Телегония

Где отечественный ужас?

Задумалась - а почему среди русских авторов нет своего Стивена Кинга? Да что там, нет никого, кто писал бы в жанре чистого ужаса.

Я сейчас не про мистический детектив, многочисленные фэнтэзи или зомбей, вызывающих гомерический хохот. А о том первобытном ужасе, который отражен в городских легендах, и прячется под кроватью любого впечатлительного ребенка. О том, который всегда в нашем подсознании, и временами оживает в темноте.

Где отечественный Эдгар По? Где Лакрафт? Даже толковых вампиров и то поблизости не наблюдается. Не думаю, что дело в непродаваемости русских ужасов - ведь Кинга у нас любят и почитают очень многие. Видимо - просто не пишут.

И да, я тоже не умею писать настоящий horror.
Телегония

Все чудесатее и чудесатее


Нам долго твердили, что Максимов 8 дней собирался с духом, чтобы позвонить родителям девочки и потребовать выкуп, а на девятый понял, что духу не хватает, и обратился к жене за помощью.

И вот всплывают новые подробности. Оказалось, что он вовсе не обращался к жене за помощью. И даже на девятый день не собирался требовать выкуп!

Collapse )

То есть он не только не просил Тамару о помощи, но и вообще ни слова не сказал ей о выкупе. Оказалось, то, что он сказал, звучало примерно так:

"Я занялся киднеппингом, и скоро у меня будет много денег!"

То есть можно предположить, что все эти 8 дней он торговался с заказчиками - требовал больше денег. А то тем, кто вернет девочку, предлагали целый миллион - а ему хотели заплатить вдвое меньше!


Телегония

Стройная версия и странные вопросы

Насколько я поняла, большинство френдов не согласна с моей версией о том, что алкаш Максимов вовсе не был психом-одиночкой, а действовал по приказу.

Но понимаете, если принять официальную версию, возникает слишком много вопросов. И ответов на них я пока не получила.

1. Кто и на каких условиях одолжил деграданту, выглядевшему, как бомж, ПОЛМИЛЛИОНА рублей (сумма, полагаю, немалая даже для ростовских бизнесменов)

2. Почему для своих целей Максимов выбрал Дашу? Она была одета очень скромно, и вовсе не наводила на мысль о богатстве родителей.

3. Почему целых 8 дней он молчал? Вариант, что все это время был в алкогольной горячке, не проходит. Он кормил девочку, поил, выпускал в туалет, катал на заднем сидении машины. Если б отключался, она давно бы сбежала.

4. Почему все 8 дней он ездил по безлюдным местам и тщательно избегал видеокамер, а на девятый вдруг приехал на рынок, поставил машину в людном месте, под камеры, и на глазах изумленной публики привел жену и открыл багажник?

5. И, наконец, его самоубийство. По сообщениям МВД, он умер не от асфиксии, а от повреждений шеи, характерных для повешенных. То есть от переломов шейных позвонков.

Скажу сразу, такое характерно для тех висельников, кто резко прыгает с петлей с высоты. Под тяжестью тела шейные позвонки не выдерживают. Но в камере высоты не было. Повеситься можно было только сидя...
-----
UPD. Френд prizrak_operi предложил слегка изменить версию: когда поднялся шум, испугались не заказчики Максимова - до потери пульса испугался он сам. Понял, что в живых его теперь точно не оставят. Вот и колесил с девочкой 8 дней в машине - вместо того чтобы держать ее, к примеру, в своей квартире.
Телегония

Повесился в одиночке

Ну что же, похититель Даши, деградант Максимов повесился в своей одиночной камере. Сам или помогли?

С одной стороны, не удивлюсь, если и сам. На нем висел долг в полмиллиона, он смертельно боялся его. Настолько, что похитил девочку. Вот только...

Мне сообщили, что нет в Ростове никаких казино. И уж тем более туда не пустили бы вот такого полубомжа, каким выглядит на фотографиях Максимов. А уж то, что ему дали в долг полмиллиона, и вовсе не выдерживает никакой критики.

А если долга нет, то зачем же он похитил ребенка? Зачем оговорил себя? Зачем сообщил, что планировал убить девочку?

Но ребенка никто и пальцем не тронул, скажете вы. Да, девочка была чисто одета, причесана. Похититель заботился о сохранности товара...

Да-да, я не оговорилась. Именно товара. Дашу нашли, но Сашу Целых, Машу Шухову, и еще парочку девочек приблизительно такого же возраста и похожего типажа все еще ищут. Просто без такого шума. Ориентировки тихо висят на досках "их разыскивает милиция".

Так где же остальные девочки? Кто их похитил? И почему надо было срочно устранить "сознавшегося во всем" Максимова?

Дашу нашли - слишком много шума поднялось вокруг ее похищения. Максимов выставил себя психом-одиночкой, и благополучно "повесился" в камере. На соплях, видимо.
Телегония

Смертельный номер

Только что из цирка. Были на смертельном номере. Для зрителей, разумеется.

Две крупные пумы и леопард гуляли по манежу, не отделенному от зрителей решетками и прочей фигней.Правда, во время хождений гигантских кошек водила за поводок хрупкая девушка, но, честно говоря, не знаю, чем бы помог поводок, если бы киски решили сигануть в зрительный зал.

Collapse )
Телегония

Девочка все же вошла в подъезд?

Как отметили следователи, в ходе розыскных мероприятий их сильно ввел в заблуждение один из свидетелей, утверждавший, что Даша после звонка по домофону возвращалась обратно. На самом деле Максимов похитил девочку от лифта. 

Это запись с пресс-конференции представителей Следственного комитета и ГУ МВД по Ростовской области.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день и запись с видеокамер, где следствие увидело, как девочка отходит от подъезда...

Алена, похоже, мы были правы.
Телегония

Ура! Девочку нашли, она жива!


9-летняя Даша Попова провела взаперти больше недели. Все это время 57-летний Александр Максимов возил ребенка с собой, опасаясь, что ее найдут.

Мама до последнего верила, что найдет дочку живой

Collapse )
------------------------------

Ну что тут добавить! Хорошо, что добровольцы работали день и ночь, весь город был обклеен ориентировками, все были начеку. Именно поэтому подруга похитителя тут же заподозрила неладное и вызвала полицию. Похититель был арестован уже через пару часов.
Телегония

Скажите, я сошла с ума?

Девочка пропала 19 сентября. До вчерашнего дня нас кормили сообщениями - полиция вторично обошла все квартиры дома, тысяча добровольцев проверяют обыскивает район, родственников проверили на полиграфе, следствие привлекло экстрасенсов.

И вот, наконец, 24 сентября - фанфары:

"Из традиционных способов поисков ЗАКОНЧЕН анализ камер видеонаблюдения, которые находятся в районе, где пропала Даша Попова. По сообщениям сотрудников полиции, удалось отследить путь Даши Поповой до двери подъезда, а потом она почему-то отходит от подъезда - это видно на камерах видеонаблюдения".

То есть через ПЯТЬ дней осмотр камер наконец-то окончен? Скажите, я сошла с ума? Это такое утонченное издевательство? Если на доме в самом деле были камеры, на их просмотр действительно требовалось целых 5 дней?

Зачем же полиция ходила по соседям, зачем собаки прослеживали путь до подъезда, зачем сотни добровольцев обыскивали подвалы и подъезды ближайших домов, если достаточно было просмотреть видеозапись и увидеть, что девочка убежала прочь?

Если же никаких камер не было, то зачем людям морочат голову? Ростовчане, кто-то был рядом с этим домом, и знает, были ли там камеры вообще?
Телегония

Закон защищает похитителей?

Мне только что написал бывший офицер милиции:

"Инна! Меня - впрочем, как обычно - бросает в дрожь от Ваших постов. Повальный обыск - это гуд! Это даже немного весело. Но, к моему большому сожалению, такое, видимо, возможно только в Прибалтике.

По российскому законодательству единственное следственное действие, допустимое до возбуждения уголовного дела - это осмотр места происшествия. В данном случае местом происшествия будет квартира, где проживала "потеряшка", территория, прилегающая к дому, возможно, подъезд. Юридических оснований для осмотра ВСЕХ квартир в округе нет. Для обыска - тем более. Возможен только опрос жильцов. Иногда - через закрытую дверь. Не допускать в свое жилище незваных гостей - полицейских и татар - без санкции судьи - законное, гарантированное Конституцией право российских граждан."

http://innabaltijskaja.livejournal.com/208916.html?thread=6595604#t6595604

Вот почему маньяк, живущий в этом же подъезде, мог спокойно похитить девочку и ни о чем не волноваться.

Ну что я могу сказать? В Прибалтике в такой ситуации любой пустил бы в квартиру полицию и лично бы распахнул все двери. Даже не знаю, кто бы этого не сделал - разве что сам маньяк...