?

Log in

No account? Create an account
Нераскрытые преступления
Делай, что должно - и будь что будет!
Нечисто английское убийство, или Лорд исчезает в полночь 
15th-May-2019 @ 12:39 pm
Телегония
Эти история описана в Википедии как загадочное исчезновение лорда Лукана. Но на самом деле загадок в ней куда больше.

Итак, лорд Лукан в 1973 году разводится с женой Вероникой и пытается отсудить у нее детей. Замечу, что лорд был лихим картежником, развелись они по настоянию жены, и детей суд ему отдавать не хотел. Алименты, между тем, платить приходилось, как обычному смертному, да еще и нянь оплачивать. А они менялись часто, не уживаясь с леди.

И вот, 7 ноября 1974 года наступила развязка. Поздним вечером няня детей лорда Сандра Риветт должны была получить выходной, но почему-то осталась дома, с леди Вероникой и детьми. По просьбе леди она идет в кухню, которая находится в полуподвале, за чаем. Назад не возвращается. Когда минут через десять встревоженная леди, оставив детей наверху, спускается за няней, то в полутьме видит, как некая мужская фигура заталкивает чье-то тело в черный мешок. Увидев Веронику, фигура бросается к ней и бьет по голове. Леди теряет сознание.

Очнулась она в своей спальне, где над ней склонился... муж, лорд Лукан. Он приводит жену в чувство, бежит в ванную, чтобы принести ей воды, а леди пока сбегает и бросается за помощью в ближайший бар. Прибывшей полиции она говорит, что муж убил няню, потом пытался убить ее, и она с трудом спаслась бегством.

В доме полиция находит убитую няню, почти засунутую в черный мешок, полуподвал, залитый кровью, и окровавленную постель в спальне леди Вероники. Только вот лорда уже не застает. Он сбежал, чтобы так никогда и не появиться. Его "Мерседес" остался припаркованным у входа в дом, где произошла трагедия.

[Версия лорда и леди]Как выяснилось, после трагедии лорд Лукан арендовал автомобиль и уехал в другое графство, к друзьям. Им он рассказал такую версию: "Я шел мимо дома леди Вероники к себе, чтобы переодеться к вечеру. Сквозь занавески полуподвального окна увидел какого-то мужчину, который избивал бывшую жену. Я открыл входную дверь своим ключом и кинулся вниз, чтобы защитить ее. Но в кухне поскользнулся в луже крови, и нападавшему удалось убежать. Жена была в истерике и почему-то решила, что это я напал на нее".

В тот же день лорд позвонил матери и сказал, что в доме его бывшей супруги произошла "ужасная история". Пострадала жена и ранена няня. И попросил мать забрать детей к себе. Второй звонок раздался в доме вдовствующей леди Лукан сразу после полуночи, как раз в тот момент, когда рядом с ней находились полицейские. Лорд Лукан спросил о своих детях. Немного помедлив, мать сказала: "Слушай, тут у меня полиция. Ты не хочешь с ними поговорить?" В ответ прозвучало: "Я позвоню им утром... и тебе тоже". И лорд повесил трубку. Больше его никто не видел и не слышал.

Леди Вероника тем временем изложила свою версию. В тот вечер, войдя в кухню, она в темноте позвала Сандру. В это время сзади раздался какой-то шорох. Она повернулась, и тут же на ее голову обрушился удар чем-то тяжелым. Леди утверждала, что нападавший пытался дотянуться до ее горла. Но она как-то отбилась, и мужчина отпустил ее. Наверное, именно тогда леди Вероника ненадолго потеряла сознание. Очнувшись, она увидела мужа, который помог ей подняться в спальню. Как только он ушел, женщина выскочила на улицу и подняла тревогу.

Оказалось, няня убита куском свинцовой трубки, обернутый лейкопластырем. Весь в крови, он валялся среди осколков разбитой посуды. Видимо, испуганная Сандра уронила поднос с чашками, когда на нее в темноте накинулся мужчина.

Похожий обрезок водопроводной трубы был обнаружен в арендованной лордом Луканом машине, брошенной в соседнем графстве. А вот самого лорда так и не нашли.

Следствие признало графа убийцей няни. Официальная версия гласила: чтобы получить опеку над детьми, лорд решил убить жену, свалив вину на случайного грабителя. Он знал, что в тот вечер у няни должен быть выходной, и в темноте просто перепутал женщин. Для сомневающихся была и вторая версия - лорд нанял киллера для убийства жены, а тот вполне мог перепутать.


Дело не раскрыто до сих пор, лорд не найден. Но для меня его исчезновение - отнюдь не самая большая загадка. Есть и другие странные вопросы.

1. Почему няня осталась дома в свой выходной?

2. Если целью была Вероника, почему лорд (или киллер) не добил ее, когда она спустилась в подвал? А вместо этого потащил наверх и оказал помощь?

3. Откуда в арендованной машине взялся обрезок трубы? Лорд шел на дело с двумя обрезками? Тогда почему один оставался в машине? Чтобы сбегать за ним, если первый сломается? И зачем лорд возил с собой обрезок: мол, не пригодился, так не выбрасывать же хорошую вещь...

Словом, версия вырисовывается совсем, ну совсем другая...
Comments 
15th-May-2019 @ 04:17 pm (UTC)
Какая же? У вас всегда такие небанальные сюжеты!
15th-May-2019 @ 04:20 pm (UTC)
Спасибо:)

Я думаю, правда был киллер. Но если его нанял лорд, то вопросы остаются, и ответов на них нет.

А вот если киллера наняла леди? Не правда ли, тут же находятся все ответы?

Няня осталась по просьбе хозяйки. Лорд не стал добивать жену, поскольку был игроком и слабовольным человеком, не не убийцей.

А кусок трубы появился в машине лорда уже после его загадочного исчезновения. И да, лорда уже никто никогда не найдет...
This page was loaded Oct 20th 2019, 11:39 am GMT.