?

Log in

No account? Create an account
Нераскрытые преступления
Делай, что должно - и будь что будет!
Убийства в Кедди Резорт. Версии 
14th-Apr-2019 @ 05:40 pm
Телегония
Выяснилось, что читателей интересуют нераскрытое массовое убийство в Кедди Резорт. Лучше всего эта жуткая история описана у Ракитина: http://murders.ru/Ked_res_hous_1.html .

Тут все настолько подробно, что пересказывать не стану. Перейду сразу к версиям. Как уже писала, главная трудность в том, что непонятно, против кого было направлено преступление изначально - против матери, ее сына-подростка с другом или против малолетней дочери. Начну с наименее вероятной версии.

Итак, версия номер 1: преступление было направлено на главу семейства, Гленну "Сью" Шарп. Высказывались предположения, что она могла помешать местной полиции распространять наркотики, и изначально пиреступники планировали ее просто припугнуть. Но неожиданно вернулись мальчики-подростки, сын Джон выстрелил из пневматического пистолета, его пришлось стукнуть по голове... ну и завертелось. А тут на шум еще девочка Тина вниз сбежала. Пришлось и ее с собой прихватить.

Отказаться полностью от этой версии я не могу, но она мне представляется маловероятной по нескольким соображениям. а) Гленна Шарп жила в в Кедди Резорт к моменту убийства всего-то несколько месяцев. Что такого важного она успела узнать? б) Неужели у полицейских не хватило бы мозгов выставить кого-то посторожить дом? Как подростки сумели незаметно войти и начать стрелять? в) И главное. Представьте американских полицейских, которые видят, как подросток достает пистолет и прицеливается... Представили? А теперь представьте, что коп не хватается за собственную кобуру, а берет что-то тяжелое и бежит воевать с подростком. Смешно, верно? Да у американских копов рефлекс - они оружие достают раньше, чем успевают подумать.

Версия номер 2, намного более правдоподобная. Мишенью были подростки.

Это отвечает сразу на множество вопросов. Той ночью мальчики должны были отправиться на дискотеку, но оказались дома. Почему? Джон с другом весь день буквально вихрем носились по округе - их видели чуть ли не в одно и то же время в разных концах городка. Конечно, свидетели могли ошибаться - но если нет? Если мальчики и впрямь метались в панике, а потом, как обычные дети, помчались прятаться домой? Они думали спастись, но их уже ждали. Тогда понятно, почему Гленну сначала не убили, а лишь связали - она могла понадобиться живой, если бы сын перед появлением позвонил.

То есть мальчики стали свидетелями чего-то, чего видеть были не должны. А Тину прихватили потому, что она была достаточно взрослой, чтобы быть опасным свидетелем. А заодно забрали и ее любимый бумажный замок, чтобы полностью сбить следствие с толку. Ведь девочку долгое время рассматривали как организатора убийства матери, а значит, никто даже не задавался вопросом, что такого важного могли увидеть в тот день подростки.

[Версия номер 3]И версия 3: изначально планировалось похищение Тины. Она приглянулась какому-то педофилу. Гленну изначально не планировали убивать, думали договориться добром. Но появились мальчики, их пришлось убить - а там уже выбора не было. Забрали Тину, замок, ликвидировали свидетелей.

Последняя версия вполне вероятна, но опять же, не отвечает на множество вопросов: почему подростки не пошли на дискотеку? Почему весь день они только и делали, что носились по округе, нигде не задерживаясь?

Теперь пару слов об исполнителях. Разумеется, это были люди, имевшие некоторое представление о семье. Например, они знали, что бумажный замок - не бесполезная игрушка, а любимое детище Тины. Знали примерный распорядок жизни соседей Гленны. Знали, когда и какие члены семьи будут дома.

В первом случае это и правда могли быть полицейские. Во-втором - снова они же. Но застрелить подростков сразу в этом случае было нельзя - необходимо сначала выяснить, что именно они видели и кому успели рассказать.

Но вот если целью была Тина - картина меняется. Тогда похитители, разумеется, Мартин Смартт и его дружок Северин Джон Бубед. Это отвечает на вопросы - почему остался в живых свидетель - пасынок Мартина, 12-летний Джастин Исон, хотя убийцы знали, что он проснулся. И заодно объясняет, почему память мальчика была так сильно заблокирована, что даже гипноз не помог. Кстати, жена Смартта Мэрилин, хоть и выдумала сжигание окровавленных вещей на костре, перепугалась по-настоящему. Недаром она мигом уехала из дома.

А алиби Матрина не стоит ничего. У него не было бы времени вывезти Тину, но это и не требовалось - если был заказ, то заказчик ждал где-то неподалеку.
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:19 pm GMT.