?

Log in

No account? Create an account
Нераскрытые преступления
Делай, что должно - и будь что будет!
Нераскрытые преступления. Серия, которой еще не было 
8th-Feb-2019 @ 11:45 am
Телегония
Последние несколько лет меня неожиданно увлек разбор старых нераскрытых преступлений. Ну согласитесь, это будоражит воображение: лучшие сыщики России или Америки по 10 - 20 лет бьются над загадочными убийствами. Полно свидетелей и улик, но нет главного - подозреваемого, которого можно обвинить перед судом.

Первый детектив по реальным преступлениям я написала еще давно. О пяти студентках, бесследно пропавших в Политехе Барнаула. Разумеется, версия, объясняющая эти убийства, у меня была. Верная она или нет - судить не мне.

Но с тех пор утекло много воды. Меня заинтересовали и другие странные преступления. Например, громкое дело с похищением в Швейцарии девочек-близнецов. Предположительно, отец решил таким жутким образом отомстить жене, подавшей на развод. Он увез девочек, написал матери записку, что они покоятся с миром, и потом покончил с собой. Тел девочек так до сих пор и не нашли.

Менее громкая история о медсестре, которая развелась с мужем-психиатром и затем долгое время подвергалась нападениям (или имитировала их), пока ее не нашли мертвой. За мужем наблюдали, но у него было железное алиби. Других подозреваемых не было, пэтому полиция объявила ее гибель самоубийством. Любопытная история, крайне любопытная.

Написала я и роман со своей версией гибели группы Дятлова. Время экспедиции перенесла на 20 лет вперед, имена изменила, но обстановку я воссоздала точно. И версию обосновала:)

2. Под диктовку Альцгеймера - в основе романа недавнее громкое дело с похищением в Швейцарии девочек-близнецов. Предположительно, отец их убил и потом покончил с собой, но тел девочек так до сих пор и не нашли.

А вот сейчас я дописываю Дело о таинственном похитителе. Там практически документально воссоздано нашумевшее похищение с убийством шестилетней красивой девочки - победительницы конкурсов красоты ДжонБеннет Рамсей. Это дело вот уже 20 лет обсуждается, преступника так и не нашли. Я перенесла действие в России, но всех героев легко можно узнать. Все их дейтсвия, вызывающее недоумение широкой публики, имеют вполне просто и логичное объяснение. И да, я знаю, кто убийца:)
This page was loaded Oct 20th 2019, 11:08 am GMT.