Инна Балтийская (innabaltijskaja) wrote,
Инна Балтийская
innabaltijskaja

Categories:

Боиитесь ли вы Альцгеймера?

Конечно, я не про ученого, а про болезнь.:)

Я ее начала бояться в глубоком детстве, когда моя умная бабуся, учительница математики с огромным стажем, на глазах превратилась в беспомощное существо, не только не узнающее дочь и внучку, но и не помнящую, где в квартире находится туалет.

Эта болезнь накрыла ее довольно рано, сразу после 75 лет. И прожила она с ней года четыре - если это еще можно было назвать жизнью... А незадолго до этого от той же жуткой болезни умерла ее родная сестра.

Так что ген, вызывающий деменцию, у меня присутствует, со стороны бабушкиной родни точно. А вторая бабушка и дедушка умерли, не дожив до возраста Альцгеймера.

Я надеюсь дожить... то есть до старости. Но не хотелось бы на ее пороге столкнуться с великим ученым. Поэтому я читаю все научные исследования по этой болезни. Относительно недавно стало известно про амилоидные бляшки, которые, как думали, вызывают слабоумие, но как оказалось, они не причина, а лишь симптомы разрушения мозга. Но версия возникновения болезни у меня все же появилась.

Да, я не генетик и не молекулярный биолог, и до этой версии я дошла дедуктивным методом.:) Но если я права? Рано или поздно ученые подтвердят или опровергнут мою версию, а пока я хочу написать о ней детектив...  Если далекие от возраста деменции люди захотят его почитать:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments