Инна Балтийская (innabaltijskaja) wrote,
Инна Балтийская
innabaltijskaja

Category:

Маньяк "Лифтер" - что меня смущает?

В последнее время я подсела на передачу "Следствие вели..." Вчера посмотрела очередной выпуск, про маньяка, убивавшего в лифте.

Друзья, кто-то смотрел вчерашний выпуск? Может, сможете развеять мои сомнения?

Помните, маньяк убил или искалечил несколькольких девушек, а одна дала ему сумкой по голове и выбежала из лифта в коридор. Маньяк вышел за ней и медленно шел, давая возможность себя рассмотреть. Благодаря этой девушке был составлен его фоторобот.

После этого последовало еще несколько зверских убийств, а потом еще одна девушка оказала сопротивление. Маньяк позорно сбежал, оставив на месте преступления зимнюю шапку и очки.

Поскольку была зима, минус 20, то милиция, перекрыв все ходы, поймала парня без шапки. Вроде, пока все понятно.

Дмитрий Гридин ни на суде, ни впоследствии так и не признал свою вину. Уверял, что в лифт зашел погреться, а девушка просто испугалась. Звучит неубедительно. А главное, после ареста Гридина убийства прекратились.

Словом, после просмотра передачи я пошла спать в полной уверенности, что арестовали настоящего маньяка. А ночью внезапно проснулась от мысли: очки!!! Гридин был очкариком!!!

Честно, не могла заснуть около часа. Ведь девушка, которая составила фоторобот, в течении нескольких минут почти вплотную разглядывала маньяка. И она ни словом не упомянула об очках! Фоторобот был без них.

Как такое могло быть? Девушка в стрессе не разглядела очки? Но это такая вещь, которая запоминается в первую очередь. Она могла не запомнить цвет или разрез глаз, но вот шляпа или очки...

В то, что он мог пойти на серьезное дело без очков я, как бывший очкарик со стажем, никогда не поверю.

Так что же произошло? Ошибка следствия? Или девушка в самом деле со страху не разглядела или забыла упомянуть про очки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments