?

Log in

No account? Create an account
Нераскрытые преступления
Делай, что должно - и будь что будет!
Вы верите, что снегоуборщик там оказался случайно? 
3rd-Mar-2015 @ 10:43 am
Телегония
Сразу хочу предупредить, что не буду обсуждать версии, кто и зачем заказал Немцова. Это политика, ее трогать не надо. И да, по-человечески мне его очень жаль.

Но вот ювелирная техника исполнения  - и куча непоняток. Вот что известно на данный момент:

Около полуночи Немцов со спутницей внезапно изменяет привычный маршрут - вместо поездки в метро или на машине идет пешком через Москворецкий мост. Его там ждут - киллер сидит под мостом на лестнице. И вот в тот момент когда Немцов поравнялся с лестницей, снегоуборщик подъезжает и останавливается рядом.

Звучат выстрелы, которых из-за гудения уборщика не слышно. Девушка оборачивается, видит убитого спутника и киллера, который подбегает к дороге и садится в мгновенно подъехавший темный автомобиль. Затем девушка подходит к водителю снегоуборщика. Тот выходит из машины, подходит к телу, затем звонит в полицию. И снова садится в машину.

Через пару секунд подбегают два мужика, вихрем несутся под мост, выбегают и убегают куда-то. Видимо, это наружка, которая всегда ходит за лидерами оппозиции перед мероприятиями. Похоже, они вызвали подмогу, поскольку еще через пару минут по мосту носится уже много народу - все мужчины в расцвете лет. Носятся быстро, но без толку. Девушка стоит на виду перед камерой. Снегоуборщик спокойно уезжает.

А через 10 минут подъезжает машина полиция, девушку и тело увозят.

Вроде, все изложила? А теперь вопросы:

1 Откуда киллер знал маршрут? Ответа два: девушка должна была привести туда в нужное время, или на ней была прослушка.

2. Откуда киллер знал, когда выскакивать и стрелять?

Вот этот вопрос даже более важный. Со своего места он видеть парочку никак не мог. Следом за Немцовым никто не шел - в сотне метров  топала наружка, подозрительный человек сразу привлек бы их внимание. Никакой машины, медленно едущей следом, тоже не было - она попала бы на камеру.

Так что тут опять же два варианта, один интереснее другого.

1. На девушке была прослушка, и киллер просто слышал, когда парочка подходит.

2 Сигнал был получен с медленно ехавшего снегоуборщика.

Рассмотрим первый вариант - прослушка. Хорошо, допустим, жучок был, его можно прицепить без ведома девушки. Потом она его машинально сорвала и выкинула. Но она не снимала и не выбрасывала никаких мелких предметов - да и вообще не подходила к парапету моста. Через 10 минут ее забрали в полицию, и будьте уверены, там хорошо обыскали. Буквально вылизали и пятачок на месте убийства. Куда же делать прослушка?

Я понимаю, мне скажут, что ее нашли, но широкой публке не сообщают. Не вижу никаких причин для такой секретности. После того, как народу показали видеозапись с места преступления, скрывать обнаруженный жучок тем более смысла никакого.

А вот если его не нашли - как вы думаете, куда он делся?
Comments 
3rd-Mar-2015 @ 09:14 am (UTC)
Я тебя умоляю! Какая нафиг прослушка?
Сидит на крыше, или в одном из окрестных домов человек и следит за парочкой в бинокль. И по телефону сообщает их местонахождение.
А как ты по прослушке узнаешь, что они подходят? "Милый, мы уже почти возле лестницы"?

Ну да, или со снегоуборщика. Его уже только ленивый не заподозрил.

Edited at 2015-03-03 09:15 am (UTC)
3rd-Mar-2015 @ 09:18 am (UTC)
Но ты видела этот мост на видео? В том-то и дело, не было там никаких домов рядом.

Если бы это было в подворотне, тогда да - откуда угодно можно было наблюдать. Но там полностью открытое пространство.

По прослушке вполне можно определить расстояние, с точностью до пары метров. Звук-то меняется.

А уборщик - ну ладно, допустим невероятное совпадение - он там был случайно. Но кто, кроме него, мог незаметно снять и увезти "жучок"? Ну, или если его не было - кто мог дать сигнал?
3rd-Mar-2015 @ 09:41 am (UTC)
Инна, Вы снова ищете черную кошку в темной комнате.
В этой истории полно темных пятен, но как раз по маршруту у меня вопросов нет.
Немцов жил на Малой Ордынке - откройте яндекс.карты: от ГУМа надо идти через Красную площадь, через Большой Москворецкий мост, потом по Большой Ордынке до Третьяковской, там повернуть налево и через 50 метров - направо. Пешком это порядка 1.5 километров (20-25 минут неспешным шагом). Если ехать через Театральную до Новокузнецкой на метро - по времени выйдет едва ли не дольше.
Поэтому, если исходить из того, что за ним уже следили - преступникам было достаточно увидеть, что он отпустил машину. А дальше идет простой расчет времени: с центра Красной площади до Б. Москворецкого моста - метров 600, это 8-10 минут. Достаточно, чтобы все заняли нужные позиции.
Если мы исходим из того, что покушение готовилось заранее (а в этом, по-моему, никто не сомневается), то значительно проще предположить, что снегоуборщик тут ни при чем, чем пытаться организовать его присутствие в нужное время в нужном месте. Просто потому, что он в этом случае оказывается тем самым "слабым звеном": скрыться с места убийства он не может, и что будет, если он вдруг не выдержит давления со стороны следователя?
3rd-Mar-2015 @ 09:46 am (UTC)
Ну да, занять места все бы успели. Согласна.

Но вы сами говорите - дойти за 8 - 10 минут. Так откуда киллер мог знать, что до нужного места дойдут именно за 8 минут? Не за 9, не за 10, не за 11?

Вы же видели, что все было рассчитано по секундам. Киллер выскочил именно в ту секунду, когда Немцов прошел лестницу. Как это можно было рассчитать?
3rd-Mar-2015 @ 09:43 am (UTC)
Девушка - это его гражданская жена, с которой он уже 3 года встречался. (Информация из интервью Ильи Яшина Ксении Собчак).
Так что версия, что девушка причастна - не выдерживает критики.

Версию, что сама наружка и дала инфу убице - ты не рассматриваешь, т.к. она политическая. Ок.

Мне думается, первый вопрос на который надо ответить - откуда киллер узнал, что они пойдут пешком по мосту, а не каким-либо другим путём - на метро, например.

И мне кажется, тут не надо изобретать сложные версии. Пусть всё будет просто. Например так: преступники знают, что он сидит с девушкой в кафе, знают что его машина стоит где-то далеко (у дома?), и просто звонят (или пишут email-ом) и назначают ему встречу, например, у м. Третьяковская. Ехать на метро - с пересадкой и по времени выйдет не намного быстрее чем пешком. Вероятность что он выберет пешеходный маршрут - весьма велика. А нет - ну не страшно, в другой раз.
Да, понятно что во всех таких случаях у следствия будет звонок/письмо и показания девушки, о назначенной встрече. Вот только киллера это не волнует. Даже не потому, что он знает что не будут его усиленно искать, а потому что телефон - левый, не отследить, а письмо - ещё сложнее отправителя найти.
3rd-Mar-2015 @ 09:50 am (UTC)
Но письма не было. И девушка о нем ничего не знала. Яшин прибыл на место и успел с ней переговорить - так что если б была назначена встреча, об этом знали бы все.

Насчет наружки, которая дала наводку - версия, которая первой приходит в голову. Но уходит сразу после просмотра ролика. То, как наружка там носилась в панике, оправдывает ее лучше любого алиби:)

А девушка могла привести на место против своего желания. Хорошие спецы по НЛП пока что не в дефиците.


Edited at 2015-03-03 09:50 am (UTC)
3rd-Mar-2015 @ 09:54 am (UTC)
Я тебе просто сумбура добавлю. Сегодня увидела очень хороший вопрос - а где кровь? С четырьмя ранениями кровищи вокруг должно быть много, а он на фото лежит очень чистенький.

Ну тут уже у меня самой родился вопрос - а это вообще Немцов? Лица-то нигде не видно. Если врут про четыре пули (а где кровь, если не врут?), почему не могут врать, кто это?


Edited at 2015-03-03 09:55 am (UTC)
3rd-Mar-2015 @ 10:00 am (UTC)
Я видела фото, где лицо крупным планом. Там, где поднята рубаха и спущены брюки.

И да, туда приехали сразу Яшин, Собчак и еще куча народу. Все видели тело. Это Немцов, тут как раз вопросов нет.

А вот крови на теле очень мало, это точно. Но это вопрос к экспертам. Может быть, если стрелять в определенные точки, то кровь не вытекает, а устремляется внутрь, в полости?
3rd-Mar-2015 @ 09:55 am (UTC)
Более вероятно, что преступник не прятался под мостом, а был пассажиром снегоуборочной машины.

Не очень понятно - психологически - поведение девушки.
Три года встречались, любовь всей ее жизни (по утверждению мамы) - естественнее было бы броситься к любимому, пытаться остановить кровь. Она же целых четыре (!) минуты говорит о чем-то с водителем снегоуборочной машины.



3rd-Mar-2015 @ 10:03 am (UTC)
Она просила его вызвать полицию, по ее словам и по словам водителя. А он просил объяснить, что произошло. Потом еще зачем-то вышел из машины и подошел к телу.

А насчет ее поведения - так в момент стресса всякое может быть. Она сначала несколько секунд просто стояла, как вкопанная. А потом ее наверняка так трясло, что она вообще плохо соображала, что делает.

Да, мне тоже показалось, что киллер приехал на снегоуборщике. Но якобы он выбежал из-под моста.

Но главное, что водителя уборщика допросили, и якобы, он тут ни при чем. Случайно мимо проезжал.

Edited at 2015-03-03 10:04 am (UTC)
3rd-Mar-2015 @ 10:08 am (UTC) - О снегоуборщиках
Кстати, когда я в ленте увидел заголовк поста, я подумал не о Немцове, а о снегоуборщике во Внуково, с которым столкнулся самолёт президента Total.
Не многовато-ли, в последнее время, снегоуборщиков-убийц?
3rd-Mar-2015 @ 10:14 am (UTC) - Re: О снегоуборщиках
:) Да, о нем все подумали. Возможно, именно тот случай и навел на мысль использовать снегоуборщик в данном деле.

А в то, что он ни при чем, почему-то не верю. Кто-то должен был дать киллеру сигнал. Или, если был жучок - кто-то должен был его увезти.

А никто, кроме снегоуборщика, место происшествия не покидал.
3rd-Mar-2015 @ 12:22 pm (UTC)
Там выше уже написали - маршрут к дому предсказуем. Я вот тоже к дому обычно одним маршрутом иду. А снегоуборщик... Они через каждые пять минут ездят.
3rd-Mar-2015 @ 12:35 pm (UTC)
Маршрут предсказуем, да. А вот тот момент, когда объект пройдет мимо нужного места - непредсказуем.

Он мог пройти там на минуту раньше или позже. А киллер выскочил именно в ту секунду, когда Немцов поравнялся с лестницей. Выскочил бы раньше - Немцов бы его увидел, попытался бы увернуться. Позже - в темноте сложно стрелять. Там все было по секундам рассчитано.

3rd-Mar-2015 @ 01:04 pm (UTC)
скорее всего за ними тупо следили и возможно не первый раз они шли по этому мосту. киллеру маякнули - и привет. смысл убийства в том, чтобы Кремль попал в кадр, вот и всё.
3rd-Mar-2015 @ 01:22 pm (UTC)
Да, но кто мякнул киллеру, если рядом не было ни машин, ни людей? Никого, кроме снегоуборщика?
3rd-Mar-2015 @ 01:16 pm (UTC)
Вот, например, вид из окна номера в отеле Балчуг:



даже подзорная труба есть)))
3rd-Mar-2015 @ 01:23 pm (UTC)
Думаешь, оттуда видно, кто идет по мосту?
3rd-Mar-2015 @ 03:21 pm (UTC)
Смерть Немцова - хорошо спланированное самоубийство.

По телеку же сказали, что, судя по пулям, выстрелы производились в разные годы. Между некоторыми прошло не менее 10 лет.

А мужик их-под моста выбежал, просто потому что там холодно.

Не понимаю, зачем усложнять :)
3rd-Mar-2015 @ 09:22 pm (UTC)
:))) Телевизионщики, похоже, совсем тронулись с места:)
3rd-Mar-2015 @ 09:07 pm (UTC)
Вопрос два. Третий вариант. Комментарии не читала.

Киллер знал время проезда уборочной техники по мосту.
3rd-Mar-2015 @ 09:12 pm (UTC)
Тоже вариант, кстати. Но он никак не мог знать ту секунду, когда техника остановится возле него. И то, что это совпадет с походом объекта.

Я все же думаю, что именно он подал киллеру сигнал ыходить. Может быть, просто включив турбину.
7th-Mar-2015 @ 10:11 am (UTC)
Ну вот, кое-что и проясняется... :)
достаточно быстро был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, анализ которых помог выйти на след исполнителей.
Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил источник и уточнил, что изучение биллинга телефонных переговоров также способствовало розыску задержанных


Есть, конечно, вероятность, что взяли "не тех", но она невелика... В таких делах слишком поспешные выводы - это однозначно завершение карьеры.
Но мне интересно другое:
1. четкие кадры с номером машины у следствия были, но для всех остальных распространялась деза, что половина камер не работала, и вообще - сначала "искали" абсолютно не те машины. Судя по всему, это сработало, и убийцы не ожидали, что их уже ищут.
2. у следствия были даже "достаточно четкие кадры с лицами преступников" - про это вообще молчали. :)
3. судя по тому, что написано, исполнители оказались предельно тупые и просто не удосужились выкинуть мобильники, по которым переговаривались в тот вечер.
4. ну и похоже на то, что я слишком хорошо думал про их мозги, когда писал, что через сутки никого из них уже не было в России. Засветились где только могли, но при этом верили сообщениям в прессе, что "у следствия есть несколько версий, которые отрабатываются".
7th-Mar-2015 @ 02:04 pm (UTC)
То есть камеры работали? А настоящие видео нам не показали, чтобы не спугнуть преступников?

Вполне возможно.

Но сейчас-то нам их покажут? Преступники пойманы, теперь-то зачем эти видео скрывать?
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:13 pm GMT.