Инна Балтийская (innabaltijskaja) wrote,
Инна Балтийская
innabaltijskaja

Categories:

Вы верите, что снегоуборщик там оказался случайно?

Сразу хочу предупредить, что не буду обсуждать версии, кто и зачем заказал Немцова. Это политика, ее трогать не надо. И да, по-человечески мне его очень жаль.

Но вот ювелирная техника исполнения  - и куча непоняток. Вот что известно на данный момент:

Около полуночи Немцов со спутницей внезапно изменяет привычный маршрут - вместо поездки в метро или на машине идет пешком через Москворецкий мост. Его там ждут - киллер сидит под мостом на лестнице. И вот в тот момент когда Немцов поравнялся с лестницей, снегоуборщик подъезжает и останавливается рядом.

Звучат выстрелы, которых из-за гудения уборщика не слышно. Девушка оборачивается, видит убитого спутника и киллера, который подбегает к дороге и садится в мгновенно подъехавший темный автомобиль. Затем девушка подходит к водителю снегоуборщика. Тот выходит из машины, подходит к телу, затем звонит в полицию. И снова садится в машину.

Через пару секунд подбегают два мужика, вихрем несутся под мост, выбегают и убегают куда-то. Видимо, это наружка, которая всегда ходит за лидерами оппозиции перед мероприятиями. Похоже, они вызвали подмогу, поскольку еще через пару минут по мосту носится уже много народу - все мужчины в расцвете лет. Носятся быстро, но без толку. Девушка стоит на виду перед камерой. Снегоуборщик спокойно уезжает.

А через 10 минут подъезжает машина полиция, девушку и тело увозят.

Вроде, все изложила? А теперь вопросы:

1 Откуда киллер знал маршрут? Ответа два: девушка должна была привести туда в нужное время, или на ней была прослушка.

2. Откуда киллер знал, когда выскакивать и стрелять?

Вот этот вопрос даже более важный. Со своего места он видеть парочку никак не мог. Следом за Немцовым никто не шел - в сотне метров  топала наружка, подозрительный человек сразу привлек бы их внимание. Никакой машины, медленно едущей следом, тоже не было - она попала бы на камеру.

Так что тут опять же два варианта, один интереснее другого.

1. На девушке была прослушка, и киллер просто слышал, когда парочка подходит.

2 Сигнал был получен с медленно ехавшего снегоуборщика.

Рассмотрим первый вариант - прослушка. Хорошо, допустим, жучок был, его можно прицепить без ведома девушки. Потом она его машинально сорвала и выкинула. Но она не снимала и не выбрасывала никаких мелких предметов - да и вообще не подходила к парапету моста. Через 10 минут ее забрали в полицию, и будьте уверены, там хорошо обыскали. Буквально вылизали и пятачок на месте убийства. Куда же делать прослушка?

Я понимаю, мне скажут, что ее нашли, но широкой публке не сообщают. Не вижу никаких причин для такой секретности. После того, как народу показали видеозапись с места преступления, скрывать обнаруженный жучок тем более смысла никакого.

А вот если его не нашли - как вы думаете, куда он делся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments