?

Log in

No account? Create an account
Нераскрытые преступления
Делай, что должно - и будь что будет!
Котлеты ваши из конины 
27th-Feb-2013 @ 08:04 pm
Телегония
В Латвии очередной скандал. Оказывается, в нашу колбасу вместе заявленной говодины клали... конину. Убивали бедных престарелых лошадок, и кормили этим людей.

Для меня шоком было уже то, что в колбасе обнаружили мясо. Я была уверена, что там сплошной фарш из бумаги. Но вот, мясо там было. Теперь непонятно, только лошадиное, или для вкуса добавляли бродячих кошек и собак?

В Интернете предполагают, что еще немного, и в колбасе найдут и крыс с воронами. А вот туалетной бумаги, оказалось, там нет - она слишком дорогая!
Comments 
28th-Feb-2013 @ 08:07 am (UTC)
Да там всё что угодно могут найти

28th-Feb-2013 @ 08:25 am (UTC)
Да, больше колбасу никогда не куплю.
28th-Feb-2013 @ 08:10 am (UTC)
> Для меня шоком было уже то, что в колбасе обнаружили мясо. Я была уверена, что там сплошной фарш из бумаги.

Вот-вот. Конина -- это ведь все-таки МЯСО. А не соя какая-нибудь...
28th-Feb-2013 @ 08:26 am (UTC)
Да уж. Я бы предпочла сою.:)

Надеюсь, больше никакого мяса там нет. А то вдруг завтра и точно кошек или крыс найдут?
28th-Feb-2013 @ 08:28 am (UTC) - чуток крысятинки будет определенно
Крыс на мясокомбинатах -- неисчислимые стаи!

Просто по теории вероятности -- какие-то из них время от времени попадают в мясорубку. )))

28th-Feb-2013 @ 08:34 am (UTC) - Re: чуток крысятинки будет определенно
Ой, лучше подальше от этой колбасы.:)
28th-Feb-2013 @ 08:13 am (UTC)
В твёрдокопчёной колбасе, куда добавляют конину, не может быть белкозина как в "Докторской".
А так да, глупо было бы жрать колбасу "Татарскую" или "Пегас" и надеяться, что при её изготовлении ни одно пони не пострадало.
28th-Feb-2013 @ 08:24 am (UTC)
Так конину нашли как раз в "Докторской" колбасе. И называлась она "Экстра". Если б "Конское счастье", другое дело.

А я иногда ела бутики с этой колбасой.:(
28th-Feb-2013 @ 08:28 am (UTC)
Что в этом плохого-то? Лошадки очень вкусные, особенно, молодые. Я в первую очередь куплю тушёнку из конины, а потом уже из свинины и говядины.
Не говорю уж о карпаччо из жеребёнка... М-мм!
28th-Feb-2013 @ 08:33 am (UTC)
Лошадок жалко.:(

И надеюсь, что на колбасу не пошли старые спортивные лошадки. Их кормят такими гормонами, что колбасой и отравиться можно.
28th-Feb-2013 @ 08:39 am (UTC)
Не из-за гормонов, а потому что вместе со старой скаковой лошадью на переработку может пойти старый жокей.
Хотя дело вкуса, конечно.
28th-Feb-2013 @ 09:12 am (UTC)
Жокеи, они ж голодают. Там одна кожа да кости.
28th-Feb-2013 @ 09:16 am (UTC)
Кости - на костную муку, цыплят кормить. Шкуру и жилы в мясорубку - на белковую эмульсию, кожуру для сосисок и колбас делать.
Мясное производство - производство безотходное.
28th-Feb-2013 @ 08:11 pm (UTC)
Ой, так в колбасе тогда и железо должно быть! Пряжка там, шпоры...
28th-Feb-2013 @ 08:23 pm (UTC)
Стальная полоска от жокейской шапочки, железные зубы.
(Deleted comment)
28th-Feb-2013 @ 08:10 pm (UTC)
Я бы тоже не стала. Как-то жалко лошадок. Но главное - они ж скрывали, не писали настоящий состав на самой колбасе.
28th-Feb-2013 @ 04:12 pm (UTC)
Конина, кстати, полезнее и вкуснее говядины.
28th-Feb-2013 @ 08:09 pm (UTC)
Надо же, я раньше почему-то думала, что она вообще не съедобна.:)
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:05 pm GMT.